CONSERVAZIONE E CONSUMAZIONE

La normativa relativa al trasporto dei latticini impone che tutti i formaggi (stagionati, semi stagionati e freschi) debbano viaggiare in automezzi dotati di cella frigo in grado di garantire che il trasporto avvenga alla temperatura di 4°C. Tuttavia è risaputo che il freddo modifica rapidamente le caratteristiche organolettiche della MBC DOP. Nei luoghi di produzione si tende a trasportare ed a conservare la MBC DOP fuori dal frigo. E questo per i primi tre giorni dalla produzione. Trascorso questo lasso di tempo diventa opportuno che la mozzarella venga conservata in frigo. 

In luoghi distanti dalla Campania è nella norma che la MBC DOP venga conservata in frigo. In tal caso di suggerisce caldamente di lasciare la mozzarella fuori dal frigo, a temperatura ambiente, almeno per un’ora prima di mangiarla oppure, fortemente consigliato, si suggerisce di mettere la busta contenete la mozzarella in acqua tiepida (circa 60° C) per almeno 10 minuti  prima di mangiarla.